Знаете ли Вы, что желудок и органы пищеварения влияют на наше давление? Очень часто у гипертоников артериальное давление поднимается именно после приёма пищи. Почему это происходит, узнаете в этом письме.
В борьбе с высоким давлением нужно прежде всего корректировать питание. Что можно есть гипертонику, а что нельзя, узнаете из чек-листа.
Скачать чек-лист Елены Шведовой!
Здравствуйте!
Как пищеварение влияет на артериальное давление?
Очень просто. Чтобы переварить поступившую пищу, органам пищеварения требуется большее количество крови с кислородом. Сердце в это время начинает усиленно подавать кровь в брюшную полость. Забитые сосуды не успевают вовремя прогонять поставляемую кровь, и давление повышается.
Кроме того, сама пища самым прямым образом отражается на составе крови и её вязкости.
Получить список запрещённых и нужных продуктов!
Гипертония может привести к потере зрения, аритмии, сердечной недостаточности, гангрене. Поэтому очень важно контролировать эту болезнь.
Врачи называют высокое давление “тихим убийцей”, потому что болезнь может длительное время развиваться скрыто. И зачастую человек узнаёт о ней уже тогда, когда дело доходит до критической точки.
С помощью питания можно откорректировать высокое давление, нормализовать его или значительно снизить.
Елена Шведова дарит Вам чек-лист с двумя списками продуктов:
? один список - что нужно употреблять при гипертонии;
? второй список - что необходимо исключить из своего рациона.
Забирайте и пользуйтесь на здоровье! Эти меры помогут Вам обезопасить себя от скачков давления.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: