Советы начинающему повару в преддверии Нового года, чтобы приготовить центральное блюдо праздничного стола. Оно, по традиции, из мяса. А вот какое мясо, выбор за Вами. Ниже даны рекомендации, чтобы приготовить сочную утку, стейк из говядины или свинины.
Как приготовить сочную утку?
Если выбор сделан в пользу утки, то сначала её необходимо взвесить. Вес птицы необходим, чтобы утка после запекания не осталась сырой или, наоборот, сухой от передержки в духовке. Правило простое, 40-45 минут запекания на 1 килограмм веса.
Как только определились с весом, протыкаем кожу утки в нескольких местах.
Обдаем тушку птицы крутым кипятком. Потребуется около 1 литра…
Продолжение Советы начинающему повару. Как приготовить утку, говядину, свинину на Новый год.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: