Крем из простокваши со сметаной и апельсином лучше делать из домашней, приготовленной своими руками, простокваши. А её в свою очередь сделать из фермерского молока, но ни в коем случае не из магазинного коровьего молока.
Особенности компонентов крема.
Магазинное коровье молоко гомогенизируется на молочных заводах. В молоке разбивают механически жировые шарики на более мелкие фракции, чтобы жир распределился по всему объему молока. Поэтому простокваша из такого молока получается с горьковатым привкусом. Нам такое не надо.
Вместе с тем, магазинная простокваша вполне нормально подойдет для крема. Однако, жирность простокваши должна быть высокая.
В крем из простокваши входит сметана. Жирность её должна быть не менее двадцати процентов. Данное требование к сметане необходимо, так как иначе крем не собьётся. Лучше всего крем взбивается при жирности сметаны тридцать процентов.
После смешивания ингредиентов и перед взбиванием крема из простокваши, хорошенько охлаждаем смесь, чтобы ускорить процедуру взбивания. Еще дополнительным облегчением в получении густого…
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: