Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки птицы сэкономит время. А чтобы определиться со способом разделки, надо понять какое блюдо будет готовиться.
Если есть желание потушить индоутку в подливе с овощами или на гриле, то нужны мелкие куски мяса.
Крупные куски птицы нужны, чтобы запечь в духовке. А максимально крупно режем птицу, если варим бульон или отвариваем мясо для салата.
И последний вариант, это приготовление филе из индоутки.
Разделываем индоутку.
- удаляем остатки перьев, так называемые пеньки. Если их слишком много, то птицу опаливаем над открытым огнем. Например, над конфоркой газовой плиты.
- если индоутка слишком жирная, то срезаем часть жира ножом. Складываем жир в пакет и отправляем в морозилку, чтобы использовать в других блюдах. Например, для жарки картошки.
Кстати, при разделке птицы не желательно использовать топор. Так как, он дробит кости. Кусочки костей могут оказаться в мякоти, а это очень…
Продолжение Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: