Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3994 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Овощное рагу в пароварке

Всем известно, что для полноценного питания каждому человеку следует употреблять в пищу овощи. Овощные культуры и зелень обеспечивают наш организм клетчаткой, углеводами, белками, минеральными веществами и невероятным количеством витаминов. Овощи улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, являются прекрасной основой для диетического питания и служат для профилактики и лечения многих болезней.

Конечно же, наибольшую пользу организму приносит употребление в пищу сырых овощей. Однако существует также и множество вкуснейших блюд из тушеных, жареных, вареных, маринованных и соленых овощей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт овощного рагу в пароварке. Именно такой способ приготовления наиболее оптимален для того, чтобы сохранить в продуктах наибольшее количество полезных веществ.

Чтобы приготовить овощное рагу в пароварке, вам понадобится:

картофель – 1-2 шт.

морковь – 1-2 шт.

кабачок – 1 шт.

помидоры – 1-2 шт.

перец болгарский – 1-2 шт.

зелёный горошек – 1-2 ст. л.

укроп

петрушка

масло подсолнечное – 1-2 ст. л.

соль

Как приготовить овощное рагу в пароварке:

1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой.

2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.

3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно.

4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры.

5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины.

6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом.

8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек.

9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

10. Готовить рагу в течение 30 минут.

11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой.

Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец.

Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом.

Приятного вам аппетита!

«Еще больше вкусных рецептов»

Это интересно
0

25.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 254  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены