Что такое холестерин? Так ли плох плохой холестерин и хорош – хороший? Каких продуктов стоит опасаться? Как реально понизить уровень холестерина в крови?
Эти и другие вопросы возникают, когда мы встаем на «тропу здоровья» и начинаем собирать всевозможные сведения для корректировки питания. При этом на пути то и дело попадаются назойливые рекомендации обратить пристальное внимание на разные «вредности» и замаскированных «убийц».
Холестерин среди этой когорты неприметных бандитов занимает особое место.
Что такое холестерин
Это вещество в виде жирного спирта жизненно важно для организма. Непосредственно входит в состав клеток и выполняет ряд важных функций:
- обеспечивает устойчивость клеточных мембран и помогает в «отборе» молекул, каким можно приникать внутрь клетки, а каким – нет;
- участвует в синтезе многих гормонов, в том числе половых женских и мужских;
- незаменим для выработки витамина D;
- помогает в производстве желчи;
- выполняет важные функции в передачи нервных импульсов;
- играет незаменимую роль в работе иммунной системы.
80% жирного спирта вырабатывается печенью, а остальные 20% поступают с пищей.
Дальше: http://shas-live.com/my-to-chto-edim/chto-takoe-kholesterin
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: