Смесители с ножным или педальным управлением (приводом) широко используются для общественных помещений: санузлов и кухонь на промышленных объектах, а также в лабораториях, медицинских учреждениях и научных центрах. Работа такого смесителя обеспечивает две важнейшие функции: полную свободу для рук (мануальная регулировка напора и температуры производится лишь единожды, при открытии рычага) и огромную экономию воды. Своим устройством и принципом активизации смеситель педальный в чем-то напоминает стартер автомобиля: педаль и корпус смесителя (он может быть рычажным, вентильным или порционным) соединяются при помощи гибкого шланга в оплетке из металла, в который встроена стальная проволока, действующая по принципу тросикового привода. Нажатие на педаль приводит к открытию воды в кране, возвращение педали в исходное положение останавливает подачу воды.
Как используются смесители с ножным приводом? Для начала нужно открыть рычаг и повернуть его в положении, которое соответствует оптимальному для вас значению температуры и напора. Затем нажмите на педаль: для обеспечения непрерывного потока надо зафиксировать педаль в открытом положении, дождавшись характерного щелчка – в этом положении напор и температуру воды можно регулировать вручную. Если снять ногу с педали, подача воды останавливается; закрыв кран, вы добьетесь того же результата – педаль будет неактивна.
Существуют смесители ножные с одной и двумя педалями: в первом случае смешивание пропорций холодной и горячей воды регулируется положением рычага; смесители с двумя педалями дают возможность попеременно открывать горячую или холодную воды в зависимости от того, какая педаль нажата. Эксплуатация смесителя с педальным приводом открывает широкие возможности для манипуляций во время мытья посуды; теперь обе руки остаются свободными, что особенно важно для профессиональных поваров или научных сотрудников.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: