Многие сейчас говорят о зеленом кофе: полезный и сбросить вес помогает. Да при употреблении кофе из зеленых зерен у человека повышается физическая и умственная активность. Масло из зерен зеленого кофе используют в косметологии для укрепления ногтей, волос, массажа, который придает коже упругость, эластичность.
В составе химическом зерен кофейных обнаружено 20 аминокислот, белковые вещества, углеводы, зольные элементы. Дубильные вещества придают кофе его неповторимый вкус.
Родина зеленого кофе - провинция Эфиопии под названием Каффа, также известно, что его возделывают около 800 лет. Вокруг кофе существует очень много мифов и историй. А с этой начинается история зеленого кофе.
В одной из самых правдоподобных легенд говорится, что именно пастух по имени Калди открыл для людей этот чудесный напиток. Как- то раз молодой человек не мог понять, почему его козы странно себя ведут, они были очень оживленными и активными.
Вскоре он понял, что это из-за ягод кофейного дерева. Чтобы убедиться в своих догадках он отведал эти волшебные ягоды и начал танцевать, он ощущал необыкновенный прилив сил и энергии.
В это время мимо шел настоятель монастыря, ему стало интересно, что же происходит с пастухом. Калди все рассказал настоятелю. Настоятель принял решение собрать эти ягоды и сварить отвар, для своих монахов. Благодаря этим чудесным зернам монахи перестали засыпать во время ночных молитв. С этого и началась история зеленого кофе.
Зеленый кофе – это натуральный сырой кофе, который ещё не подвергался обжарке. Тем не менее, его можно варить как привычный нам черный кофе.Так как зерна зеленые не подвергались обработке, которую проходят обжаренные, то практически все полезные вещества, которыми богато наградили природа кофейные зерна, сохраняются. Все больше появляется свидетельств того, что зеленый кофе полезен тем, кто пытается сбросить лишний вес. Сжиганию жиров способствует сочетание в нем кофеина и кислоты хлорогеновой. Масло из зерен этого кофе помогает избавиться еще и от целюллита.
Хлорогеновая кислота один из эффективных антиоксидантом, который очищает организм от радикалов и именно этой кислотой богат зеленый кофе. В зеленом кофе таких антиоксидантов большое количество, даже красное вино, оливковое масло и зеленый чай уступают ему.
Напиток из зерен именно зеленого кофе, содержит большой процент хлорогеновой кислоты. При обжаривании это вещество разрушается. Так что в этом отношении, зеленый кофе намного полезнее обжаренного.
Один из основных компонентов химического состава кофе, который действует на организм тонизирующее – кофеин. Он присутствует тоже в большом количестве в кофе зеленом. Поэтому выпивая несколько чашек напитка из этих волшебных зерен, человек чувствует прилив энергии, бодрость. Мозговая активность повышается, улучшается память. Помогает кофеин и тем, кто страдает мигренями. Он снимает спазматические боли.
В умеренных количествах кофеин способствует нормальной работе сердца. Он признан тем компонентом, который улучшает лимфодренаж, в норму приводит обмен веществ.
Отступает перед зелеными зернышками и коварный недуг, который не сразу проявляется. Но который может наделать много бед. Это сахарный диабет.
Все знают, что косметология, как раз та отрасль, которая помогает людям улучшать свой внешний вид, сохраняет и поддерживает ту красоту, которой человека наградили природа. И здесь зерна зеленого кофе заняли свою нишу. Из них делают волшебное масло, настои, отвары. Используют все эти элементы в разных целях и для процедур разных.
Масло прекрасно увлажняет кожу, причем действует в этом плане длительный период времени. Поэтому используют его для ухода за кожей именно сухой. Применяют его и в процедурах, которые направлены на профилактику возникновения морщин. Повышает масло и функции защитные кожи.
Еще одно направление, в котором очень полезно использовать масло из зеленых кофейных зерен – лечение ожогов. Восстановительное действие масла, прекрасно устраняет растяжки и рассасывает рубцы. Тем, у кого с волосами проблемы, тоже можно попробовать воспользоваться чудодейственным маслом. Оно, прежде всего, улучшает рост волос. Еще укрепляет волосы и восстанавливает их блеск.
Перед употреблением зерна перемалывают на кофемолке, а затем варят как обычный кофе - в турке (1-2 ч. л. заливают холодной водой и доводят до кипения) . Если вы захотите обжарить зерна, то по вкусу кофе обжаривают от 5 до 15 минут, после чего также перемалывают и варят. Обжаривать кофе рекомендуется перед употреблением.
Кофейную гущу используют для обертываний, как в салонах, так и в домашних условиях для борьбы с целлюлитом. Кашицу наносят на проблемные зоны, после чего оборачивают зоны пищевой пленкой и ложатся под теплое одеяло минут на 40. Через 40 минут кашицу смывают под душем, а на проблемные зоны наносят антицеллюлитный крем.
Для похудения лучше всего заваривать перемолотый кофе в френч-прессе. Лучше всего употреблять кофе перед едой, так как он снижает аппетит, и вы не заметите, как будете наедаться небольшими порциями. Прием бодрящего напитка следует совмещать с физическими нагрузками.
Среди побочных эффектов – головные боли, раздражительность, бессонница, расстройство желудка. Но существуют и противопоказания. Зеленые зерна кофе противопоказаны при:
- сахарном диабете;
- глаукоме;
- остеопорозе;
- синдроме раздраженной кишки;
- нарушениях свертываемости крови;
Если у вас имеется хоть одно из вышеперечисленных заболеваний, от употребления добавок зеленого кофе вам следует отказаться, даже если т. о. вы хотите ускорить процесс похудения.
Кофе, зеленый не рекомендуется употреблять людям с повышенным давлением, проблемами желудка (гастрит, язва) , проблемами сердечно-сосудистой системы
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: