Хотите узнать, как есть меньше, при этом не испытывать чувства голода, получать необходимое количество питательных веществ и худеть? Тогда эта статья для вас!
Как известно, чувство голода и насыщения контролируют гормоны грелин и лептин. Грелин – синтезируется в кишечнике и вызывает у нас желание перекусить, а лептин вырабатывается внутри жировых клеток и подаёт мозгу сигнал, что организм насытился. Отсюда можно сделать вывод – если вы хотите съедать меньшее количество пищи и при этом не ощущать голода, нужно сократить выработку грелина и увеличить количество лептина. И сделать это можно с помощью протеина.
Чем больше белковой пищи вы употребляете, тем дольше не ощущаете чувства голода, кроме этого: белковые продукты привносят в организм минимальное количество калорий.
Почему так происходит? И как грамотно составить свой рацион, вы сможете узнать здесь.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: