Курица сливки с сыром, а затем тушим. Получается вкусно и очень быстро, гарнир любой. Например, отварной рис или макароны. Так как с ними будет хорошо сочетаться сливочный соус и тушеная курочка.
Чтобы Курица сливки с сыром получилась отменной, сначала приобретаем следующие продукты:
- филе куриной грудки (1 штука).
- сыр полутвердый (100 грамм).
- сливки молочные, жирностью 20% (150 миллилитров).
- зелень свежая, например, укроп с петрушкой (по паре веточек).
- чеснок, чтобы добавить аромата куриному мясу (2-3 зубца).
- паприка порошок (1/2 ложки столовой). Кстати, можно попробовать копчёную паприку.
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы предварительно обжарить филе куриной грудки (1-2 ложки столовой).
- вода кипяченая (до 200 миллилитров).
Подготавливаем и маринуем куриное филе. Готовим сливочный соус.
- в отдельной сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец. Подмешиваем порошок паприки.
- филе куриной грудки нарезаем кубиком, чтобы сторона составляла около 1,5 сантиметра.
- куски курицы перемешиваем тщательно с порошковыми специями, чтобы все мясо равномерно покрылось ими.
- отставляем миску с мясом в сторону на 30-40 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.
- кстати, миску желательно затянуть пищевой пленкой.
- не теряя время, приступаем к сливочному соусу.
- молочные сливки выливаем в миску.
- натираем в них полутвердый сыр на крупной терке.
- перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему…
Продолжение Курица сливки с сыром. Вкусно и очень быстро, гарнир любой.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: