Салат Мимоза без рыбных консервов – коржи вафли, водоросли Нори и адыгейский сыр полноценно заменят в салате рыбный вкус. Нори – это листки высушенных, измельченных и спрессованных красных морских водорослей, напоминают листки бумаги разных цветов от зеленого до красного. Они в основном производятся в Японии, Кореи и Китае. Ароматный и очень вкусный салат украсит и праздничный стол, и повседневный обед.
Для закуски Салат Мимоза без рыбных консервов, закупаем:
- яйцо куриное (5 штук)
- коржи вафельные (4 штуки)
- картофель (3-4 штуки средней величины)
- морковь (2 штуки)
- сыр Адыгейский (300 грамм)
- водоросли Нори (3 листа)
- майонез (300 миллилитров)
- соль поваренная (по вкусу)
Подготавливаем продукты для салата Мимоза.
- очищаем картофель и морковь от кожуры. Разрезаем их на несколько частей для ускорения варки овощей.
- отвариваем овощи в небольшом количестве немного подсоленной воды до полной готовности.
- вынимаем готовые овощи из воды, остужаем.
- натираем картофель и морковь отдельно на мелкой терке в разные миски.
- куриные яйца промываем и отвариваем в подсоленной воде, чтобы при варке из лопнувшего яйца содержимое не вылилось в воду. Отвариваем яйца 7-9 минут до крутого состояния.
- охлаждаем сваренные яйца в холодной воде. Очищаем их от скорлупы и разделяем на желтки и белки.
- желтки и белки натираем по отдельности в разные миски на мелкой терке.
- в чашу блендера рвем листья Нори, и ломаем Адыгейский сыр. Прокручиваем до получения однородной смеси.
Собираем салат на вафельных коржах.
- на большую плоскую тарелку кладем первый вафельный лист.
- лист смазываем обильно майонезом.
Продолжение Салат Мимоза без рыбных консервов. Коржи вафли, водоросли Нори.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: