Рецепт домашней брынзы с уксусом легко реализуется. Необходим минимум продуктов, только молоко, уксус и соль по вкусу. Если есть время, приготовьте этот диетический сыр своими руками.
Чтобы соблюсти Рецепт домашней брынзы с уксусом, закупаем следующие продукты:
- молоко коровье, если есть возможность, то козье молоко (2 литра).
- уксус столовый 9% (3 ложки столовые).
- соль поваренная (до 1 ложки столовой).
Сквашиваем молоко.
- кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы молоко не подгорело при нагреве.
- кстати, лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали.
- сразу же, не дожидаясь пока вода стечет на дно, вливаем молоко.
- ставим на огонь.
- доводим молоко до кипения.
- обязательно, пока молоко не закипело, его необходимо 2-3 раза перемешать. Чтобы уменьшить объем молочной шапки при закипании. Если перемешаете несколько раз, то вероятность сбегания молока существенно уменьшится.
- как только молоко закипело, засыпаем поваренную соль и вливаем столовый уксус.
- перемешиваем и продолжаем нагрев на малом огне.
- если появились творожные сгустки, засекаем время.
- с этого момента провариваем ещё 3 минуты.
- выключаем огонь.
- дожидаемся, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Или немногим выше.
Удаляем сыворотку. Прессуем брынзу.
- дуршлаг выстилаем тремя слоями марли, чтобы ни
Продолжение Рецепт домашней брынзы с уксусом. Только молоко, уксус и соль.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: