Козье молоко творог сыр в конечном итоге получается. Полезнейший продукт для любого человека, в особенности для подрастающего поколения. Готовится просто, сквашиваем яблочным уксусом сыр дома. Добавляем специи с приправами, если есть желание. Прессуем и кушаем.
Чтобы выполнить цепочку Козье молоко творог сыр, закупаем:
- козье молоко (2 литра).
- уксус яблочный (4 ложки столовые).
- соль поваренная (1/2 столовой ложки или по вкусу).
- специи, например, сухой укроп и базилик. Может быть чесночный порошок, но много не надо добавлять. Каждой позиции, для такого количества сыра, не более 1 чайной ложки. В итоге, я предлагаю выбирать на свой вкус.
- чтобы контролировать температуру, необходим кухонный погружной термометр.
Нагреваем и сквашиваем козье молоко.
Кстати, козье молоко схоже по химическому составу с материнским молоком. Поэтому в старину младенцев выкармливали с помощью коз.
- заливаем молоко в нержавеющую кастрюлю.
- ставим на зажженную плиту.
- не останавливаясь, практически постоянно, перемешиваем козье молоко, чтобы не подгорело.
- одновременно контролируем температуру кухонным градусником.
- как только температура достигла 93 градусов, сразу выливаем в молоко яблочный уксус.
- уменьшаем огонь до минимальной величины.
- вмешиваем поваренную соль, и если необходимо специи.
- примерно через 1 минуту, козье молоко свернется.
- немедленно выключаем огонь, чтобы сгусток остался крупный.
- суповой ложкой аккуратно перемешиваем смесь.
- стараемся, чтобы при перемешивании не разрушились творожные комочки.
- но вместе с тем, смесь должна стать однородной.
- оставляем остывать в кастрюле до комнатной температуры.
Кстати, козье молоко доится уже гомогенизированное. То есть, жировые шарики распределены равномерно
Продолжение Козье молоко творог сыр. Сквашиваем яблочным уксусом сыр дома.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: