Картошка наше всё, готовим Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой и ароматным жареным луком. Очень нежное угощение со сливочным вкусом.
Чтобы приготовить Картофель запеченный в кефире, закупаем:
- кефир, я предпочитаю с жирностью от 2,5% (1/2 литра).
- картофель (около 1 килограмма).
- лук репчатый (1 головка).
- чеснок (4 зубца).
- сыр полутвердый (200 грамм).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1 ложка столовая).
- форма для запекания в духовке (1 штука).
Подготовка купленных продуктов.
- очищаем репчатый лук от кожуры.
- нарезаем полукольцами. Если у вас другие приоритеты нарезки лука, то следуйте им.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем репчатый лук.
- желательно, чтобы лук немного приобрел коричневый оттенок. Тогда картофельная запеканка обретёт более выраженный вкус.
- обжаренный лук перекладываем в отдельную миску.
- переходим к очистке и нарезке картофеля.
Кстати, наряду с традиционными способами очистки картошки, есть и немного экзотические.
Высыпаем картофель в ведро.
Вливаем обычную воду, чтобы клубни полностью покрылись.
В дрель вставляем ёршик для унитаза. Естественно, ёршик должен быть чистым.
Продолжение Картофель запеченный в кефире. С аппетитной сырной корочкой.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: