Эмульсионный крем с маслом из зародышей пшеницы, дневной. Его можно накладывать на все лицо, под глаза и на щеки. Лично я предпочитаю наносить его на подбородок, потому как по роду деятельности мне приходится много говорить и эта часть лица всегда в движении.
Омолаживающий крем для лица абсолютно спокойно готовится в домашних условиях, потому что все из его состава можно купить в магазине. Получается он жирноватым за счет того, что натуральный, на основе воска.
Воск советую покупать белый, так как он имеет незабываемый медовый аромат, но и желтый тоже подойдет.
Приготовление крема:
Для начала нужно воск соединить с оливковым маслом и расплавить на водяной бане, а когда смесь полностью расплавится — добавить отвар лаврового листа. Для отвара возьмем 10 лавровых листов и кипятим их в небольшой кастрюльке.
Полученную смесь взбиваем ложкой. Когда смесь остыла — добавляем теплое кунжутное масло, которое в нашем креме играет питательную роль, после этого добавляем оливковое масло в качестве структуры, а затем и масло зародышей пшеницы.
Продолжаем взбивать пока лишняя вода не отделится от крема. Эту воду сливаем и остается крем очень приятной мягкой консистенции. Перекладываем его в баночку и обязательно записываем дату. Я храню крем не более пары месяцев при температуре +5, в холодильнике. Не стоит забывать, что крем натуральный, без консервантов и химии, поэтому годами храниться он не будет.
Эффект от эмульсионного крема может стать просто спасением — кожа становится гладкой и нежной. При нанесении кожа становится жирной, поэтому после того, как крем впитался — уберите излишки салфеткой.
Присоединяйся к нам по этой ССЫЛКЕ
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены