Пока сезон мандаринов не закончился, предлагаю испечь торт с творожным кремом и мандаринами. Продукты для торта все доступные, приготовление не сложное. Тортик получается очень нежный: коржи с легким цитрусовым ароматом, творожок с кусочками сочных мандаринов и шоколадная глазурь, очень вкусно!
Ингредиенты:
Для коржа:
— мука – 250 г;
— сода – 1,5 ч. лож;
— соль – 1 ч. лож (без горки);
— сахар – 300 г;
— яйца – 2 шт;
— подсолнечное масло – 100 мл;
— кефир – 280 мл;
— винный уксус – 1 ст. лож;
— цедра с двух мандаринов.
Для крема:
— творог – 350 г;
— сахар – 150 г;
— сметана – 100 г;
— загуститель для сливок – 1 пакетик (можно обойтись и без него).
Для глазури:
— масло сливочное – 50 г;
— сахар – 3 ст. лож;
— какао (порошок) – 2 ст. лож;
— молоко – 1 ст. лож.
Для украшения и цитрусовой прослойки:
— мандарины – 3 шт.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: