О полезных свойствах творога все слышим давным-давно. Мы используем его как самостоятельное блюдо со сметаной или курагой, и как начинку для вареников и ватрушек. Так ли он полезен и может ли быть вреден нашему организму? Вообще в этой статье будем говорить о пользе и вреде творога.
Как делают творог?
Делают творог из молока, сам процесс изготовления супер простой. Молоко подогревают и, после этого оно разделяется на молочную сыворотку и творог. Если быть немного подробнее, то когда молочный белок казеин в реакцию с кислотой и сворачивается, то получается творог. Казеин очень нравиться ведущим активный образ жизни, т.к. молочный белок очень медленно переваривается. Существует еще один белок, который оценят и спортсмены и любители фитнеса — это белок молочной сыворотки. Один из величайших недостатков творога это короткий срок хранения, это всего 3 суток. Поэтому покупая его в магазине обязательно смотрите срок годности. Ведь отравление молочными продуктами очень частое явление, но не будем о печальном лучше поговорим о пользе творога. Читать польностью
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены