Глинтвейн ассоциируется у нас с холодом и непогодой. И с этим не поспоришь – горячий напиток должен согревать. Правда, и летом прохладным вечером приятно поболтать в хорошей компании, которая расположилась в беседке за столом, где парит ароматный напиток. Глинтвейн - напиток не крепкий, в самый раз, чтобы взбодрить собравшихся и не дать перерасти в шумную крикливую вечеринку.
Даже коньяк, добавленный в глинтвейн, служит скорее для разнообразия запаха, а не для опьянения. Глинтвейн с коньяком пили издавна и до нас дошел такой рецепт ирландского глинтвейна.
Глинтвейн с коньяком по-французскиФранцузы часто пьют этот напиток с кофе и коньяком.
У такого напитка всего четыре ингредиента:
- Бутылка красного сухого вина
- Эспрессо - 1,5 стакана
- Коньяк - 3⁄4 стакана
- Сахар - 150 г
Кофе эспрессо или любой другой заваренный кофе вливается в посуду с вином, добавляется сахар и все это ставится на огонь.
Когда напиток станет горячим, можно снимать с огня, пока он не закипел. Теперь можно вливать коньяк и разливать готовый напиток по кружкам.
Глинтвейн - напиток, который подталкивает к экспериментам. Вы начинаете искать новые составляющие и обязательно придете к использованию шафрана. Эта специя имеет удивительный запах и массу лечебных свойств. Аромат шафрана уменьшает уровень тревожности, эффективно успокаивает и помогает справится с депрессией.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: