Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Глинтвейн с шотландским виски

Глинтвейн сегодня у многих ассоциируется с эпохой викторианской Англии, когда этот напиток пили и в семьях знатных вельмож, и в крестьянских домах. В то время не было фильтрационных станций и очистных сооружений, поэтому воду обезвреживали вином. Вода с вином называлась поска (posca). В этот напиток еще добавляли мед и пряные травы. Зимой такой напиток подогревали на огне и лечились им от лихорадки.

Когда корабли с востока повезли пряности, глинтвейн пережил второе рождение. Позже в горячий напиток стали добавлять шотландский виски. До наших дней из старой Англии дошел напиток Old Tom. Кроме виски, в его состав входит лимонный сок, мед и пряности.

По закону жанра сперва готовят горячий отвар, куда входят пряности и травы. В этом случае отвар делают из корицы и гвоздики, и уже после кратковременного настаивания к отвару добавляют остальные ингредиенты.

Глинтвейн с виски

В состав глинтвейна с виски входят:

  • 100 мл воды
  • лимонный сок
  • мед
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • 100 мл виски

Не только Англию покорил глинтвейн. Пришелся он по вкусу шведам и финнам. А жена шведского герцога Юхана III велела непременно подавать этот напиток в дни рождественских праздников.

Как правило он состоял:

  • 500 мл вина;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • апельсиновая цедра;

Специи:
▪ бадьян — 1шт;
▪ палочка корицы;
▪ гвоздика — 3шт;
▪ кардамон — 1,2 шт;
▪ сухой имбирь -1/3 чайной ложки;
▪ виски – 1,5 столовой ложки.

Подробнее про приготовление

Это интересно
0

06.02.2023
Пожаловаться Просмотров: 180  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены