Среди всего многообразия разнообразных сладостей, вкусностей, десертов особое место занимает зефир домашний, рецепт которого передается по наследству. В статье представлен один из наиболее популярных и востребованных рецептов на основе агар-агар и яблочного пюре.
Качественный зефир человеку не вреден, по крайней мере, в разумных объемах. Понятно, что существуют некоторые ограничения по здоровью, например, сахарный диабет. В остальных же случаях данный десерт можно смело назвать полезным продуктом, поскольку он:
· способствует пищеварению;
· поднимает настроение;
· насыщает организм энергией;
· полезен даже детям, несмотря на сахар;
· легок в приготовлении.
Необходимость пару-тройку часов охлаждать зефир по-домашнему делает это блюдо решением выходного или праздничного дня, да и чаще кушать зефир не рекомендуется. Он должен оставаться желанным и вкуснейшим угощением, а не переходить в разряд повседневных.
Предлагаемый рецепт не является окончательным и безапелляционным. Некоторые ингредиенты в нем можно заменить по собственному желанию. Например, яблочное пюре любят далеко не все люди. Его можно убрать, добавив сливочный или, скажем, персиковый вариант.
В общем, пробуйте, и вы ни одной минуты не пожалеете об этом. <Читать далее>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: