Для приготовления этого блюда необходимо нарезать грибы, мясо, картофель, замариновать в течение 30 минут, уложить в форму, запечь и все готово!
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Картофель- 1 килограмм
- Куриное филе- 500 грамм
- Шампиньоны- 500 грамм
- Майонез- 4 ложки столовых
- Соевый соус- 50 миллилитров
- Французская горчица (в зернах)- 2 чайные ложки
- Специи к мясу- 1 чайная ложка
- Зелень укропа и базилика- по вкусу
- Соль экстра йодированная- 1 чайная ложка
- Растительное масло- 50 миллилитров
Рецепт приготовления вкусной картошки с курицей и грибами в духовке:Для начала шампиньоны промываем под проточной водой, очищаем, сушим, используя бумажное полотенце, и нарезаем достаточно крупными кусочками. Если вдруг у вас нет шампиньонов, то их можно вполне заменить вешенками, маслятами, лисичками или опятами.
Готовим маринад для грибов и куриного филе, для чего смешиваем соевый соус и французскую (в зернах) горчицу.
Туда же отправляем специи к мясу.Добавляем 1 столовую ложку майонеза и зелень укропа и базилика. Я использовала сушеную зелень, но можно (а может даже и лучше) использовать также и свежую, существенной разницы не будет.
Все ингредиенты маринада тщательно! перемешиваем и заливаем нарезанные грибы. Вновь перемешиваем, чтобы грибы были полностью смазаны маринадом.
Когда грибы начали мариноваться, куриное филе промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными кубиками примерно 2-3 сантиметра.
Нарезанное куриное филе отправляем к грибам, тщательно перемешиваем. Вместо куриного филе можно использовать свинину или говядину, только их придется дольше запекать.
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кубиками примерно такого же размера, как и шампиньоны с куриным филе. Далее ее необходимо посолить и добавить оставшийся майонез. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на 10 минут.Разогретый в духовке лист смазываем растительным маслом, сверху выкладываем слой картофеля, а поверх слой промаринованных шампиньонов с куриным филе и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160°С.
Вот наша прекрасная картошка, запеченная с мясом и грибами готова. Сверху ее можно присыпать натертым твердым сыром.
Алена Бондаренко специально для prostonavtoroe.ru http://prostonavtoroe.ru/kartoshka-s-kuritsey-i-gribami-v-duhovke.html
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: