Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
602 участника
Администратор ЛИКА


Последние откомментированные темы:

20241226100915

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Картошка с курицей и грибами в духовке

 

Для приготовления этого блюда необходимо нарезать грибы, мясо, картофель, замариновать в течение 30 минут, уложить в форму, запечь и все готово!

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Картофель- 1 килограмм
  • Куриное филе- 500 грамм
  • Шампиньоны- 500 грамм
  • Майонез- 4 ложки столовых
  • Соевый соус- 50 миллилитров
  • Французская горчица (в зернах)- 2 чайные ложки
  • Специи к мясу- 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и базилика- по вкусу
  • Соль экстра йодированная- 1 чайная ложка
  • Растительное масло- 50 миллилитров

Рецепт приготовления вкусной картошки с курицей и грибами в духовке:Для начала шампиньоны промываем под проточной водой, очищаем, сушим, используя бумажное полотенце, и нарезаем достаточно крупными кусочками. Если вдруг у вас нет шампиньонов, то их можно вполне заменить вешенками, маслятами, лисичками или опятами.

Готовим маринад для грибов и куриного филе, для чего смешиваем соевый соус и французскую (в зернах) горчицу.
Туда же отправляем специи к мясу.Добавляем 1 столовую ложку майонеза и зелень укропа и базилика. Я использовала сушеную зелень, но можно (а может даже и лучше) использовать также и свежую, существенной разницы не будет.

Все ингредиенты маринада тщательно! перемешиваем и заливаем нарезанные грибы. Вновь перемешиваем, чтобы грибы были полностью смазаны маринадом.

Когда грибы начали мариноваться, куриное филе промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными кубиками примерно 2-3 сантиметра.

Нарезанное куриное филе отправляем к грибам, тщательно перемешиваем. Вместо куриного филе можно использовать свинину или говядину, только их придется дольше запекать.

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кубиками примерно такого же размера, как и шампиньоны с куриным филе. Далее ее необходимо посолить и добавить оставшийся майонез. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на 10 минут.Разогретый в духовке лист смазываем растительным маслом, сверху выкладываем слой картофеля, а поверх слой промаринованных шампиньонов с куриным филе и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160°С.

Вот наша прекрасная картошка, запеченная с мясом и грибами готова. Сверху ее можно присыпать натертым твердым сыром.

Алена Бондаренко специально для prostonavtoroe.ru   http://prostonavtoroe.ru/kartoshka-s-kuritsey-i-gribami-v-duhovke.html

Сохранить

Это интересно
0

08.08.2016 , обновлено  08.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 772  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены