Все продукты для этого блюда доступны круглый год, а оригинальная подача удивит и приятно порадует ваших домашних. Такой рулет можно легко приготовить и на праздничный стол. Выглядит он нарядно и красиво. Если сверху нарисовать узор майонезом и украсить зеленью, то такой рулет из куриного фарша для любого праздника может стать палочкой-выручалочкой: и несложно, и недорого, и оригинально.
Грибы можете использовать любые. Вкуснее всего будут, конечно, лесные, но такая роскошь есть не у всех. Поэтому, смело берите шампиньоны или вешенки. И с овощами можно пофантазировать. Вместе с морковью и луком можно использовать еще и цуккини, зеленый горошек или кукурузу, также стручковую фасоль или брокколи. Любые овощи отлично сочетаются с мясом и грибами, а еще они весьма полезны. И если дети не являются поклонниками здоровой пищи, то в таком рулете они могут даже не придать значения начинке с несколькими видами овощей и с удовольствием съедят один кусочек рулета, а может и не один.
Ингредиенты:
- Курица – 1–1,2 кг
- Грибы – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Рис – 200 г
- Подсолнечное масло – 250 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень, майонез для украшения
Сразу ставим варить рис до полуготовности в подсоленной воде. Мясо отделим от костей и шкуры. Их можно потом использовать для приготовления бульона для супа. Чтобы рулет получился нежным, рекомендуем использовать именно куриное мясо. Мясо хорошо моем под проточной водой, а затем режем на небольшие кусочки. После этого пропускаем мясо через крупное, а затем мелкое сито мясорубки.
Готовый рис выкладываем в миску и даем остыть.
Пока рис остывает, займемся грибами. Их необходимо почистить, помыть и порезать. Мелкие на четыре части, крупные на большее количество частей. Высыпаем на разогретую сковороду, в которую предварительно наливаем 100 мл подсолнечного масла. Накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем, грибы солим, оставляем жидкость выпариваться. Затем по мере необходимости добавляем подсолнечное масло и поджариваем грибы до золотистого цвета.
К остывшему рису добавляем мясо и яйца. Перемешиваем.
Теперь сыпем соль и перец. Фарш готов.
Осталось приготовить овощи. Лук чистим, моем и мелко крошим. Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
Поджариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Главное, не пережарить, чтобы лук не дал горьковатого привкуса.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем формировать непосредственно сам рулет. Берем фольгу и застилаем ее на противень. Смазываем ее подсолнечным маслом. Затем выкладываем наш фарш в виде прямоугольника.
Теперь выкладываем посередине мясного прямоугольника дорожку из лука и моркови. Сверху раскладываем грибы.
Теперь аккуратно подымаем с каждого бока фольгу и формируем рулет.
Заворачиваем в фольгу. Ставим его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовим в фольге в течение 20 минут. Затем открываем фольгу. Верх смазываем подсолнечным маслом и оставляем запекаться до румяной корочки.
Готовый рулет аккуратно освобождаем от фольги и выкладываем на поднос. Режем на порционные кусочки. Украшаем майонезом и зеленью. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Источник: http://prostonavtoroe.ru/rulet-iz-kurinogo-farsha.html
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: