Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
602 участника
Администратор ЛИКА


Последние откомментированные темы:

20240912230839

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить рульку в духовке?

В качестве гарнира в барах Чехии к рульке принято подавать овощи, тушеную капусту и различные соусы. Ингредиенты:

  • свиная рулька 1-1,5 кг
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки горчицы
  • Чеснок
  • Специи и соль по вкусу.

 

Рульку следует выбирать заднюю, так как она более мясистая, чем передняя. Первым делом, ее следует хорошенько вымыть и очистить от щетинок. Теперь помещаем голяшку в большую кастрюлю и варим 2-3 часа. Первую воду после закипания следует слить, а во вторую добавить соль, специи и лавровый лист. На этом бульоне можно будет сварить вкусные щи или борщ.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем кетчуп, горчицу и майонез. Выдавливаем в соус два-три зубчика чеснока.

Добавляем специи, и все компоненты хорошенько перемешиваем.
Также для соуса можно смешать горчицу и мед. Прекрасная золотистая корочка вам обеспечена.
Когда рулька сварилась, даем ей немного остыть и обсохнуть. Нашпиговываем ее чесноком. Далее со всех сторон обмазываем нашим соусом.

Перекладываем нашу голяшку в глубокий противень или подходящую для этих целей форму. На дно емкости добавляем немного бульона, в котором она варилась. Теперь ставим противень в разогретую до 200С духовку минут на 40.

Каждые 10 минут не забываем поливать рульку стекающим соком. И вот, когда образовалась вкуснейшая румяная корочка, достаем нашу красавицу из духовки. Сытная, ароматная рулька для любимого готова. Наполняем бокалы пенным пивом и подаем печено вепрево колено на стол. Приятного аппетита!



Елена Божкова специально для prostonavtoroe.ru

Это интересно
0

13.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 557  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены