В качестве гарнира в барах Чехии к рульке принято подавать овощи, тушеную капусту и различные соусы. Ингредиенты:
- свиная рулька 1-1,5 кг
- 2 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки горчицы
- Чеснок
- Специи и соль по вкусу.
Рульку следует выбирать заднюю, так как она более мясистая, чем передняя. Первым делом, ее следует хорошенько вымыть и очистить от щетинок. Теперь помещаем голяшку в большую кастрюлю и варим 2-3 часа. Первую воду после закипания следует слить, а во вторую добавить соль, специи и лавровый лист. На этом бульоне можно будет сварить вкусные щи или борщ.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем кетчуп, горчицу и майонез. Выдавливаем в соус два-три зубчика чеснока.
Добавляем специи, и все компоненты хорошенько перемешиваем.
Также для соуса можно смешать горчицу и мед. Прекрасная золотистая корочка вам обеспечена.
Когда рулька сварилась, даем ей немного остыть и обсохнуть. Нашпиговываем ее чесноком. Далее со всех сторон обмазываем нашим соусом.
Перекладываем нашу голяшку в глубокий противень или подходящую для этих целей форму. На дно емкости добавляем немного бульона, в котором она варилась. Теперь ставим противень в разогретую до 200С духовку минут на 40.
Каждые 10 минут не забываем поливать рульку стекающим соком. И вот, когда образовалась вкуснейшая румяная корочка, достаем нашу красавицу из духовки. Сытная, ароматная рулька для любимого готова. Наполняем бокалы пенным пивом и подаем печено вепрево колено на стол. Приятного аппетита!
Елена Божкова специально для prostonavtoroe.ru
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: