Почти пол-года назад Саша стал вегетарианцем, на пару месяцев позже вегетарианить стала я. Частично в поддержку сына, частично из-за лени, готовить два разных стола подвиг не для меня. Ещё через пару месяцев я осознала, что рыба для меня — это почти воздух и, на удачу, оказалось есть в вегетарианстве и такое направление. Но остался не маленький камушек преткновения на пути к нашему с Сашей светлому вегетарианскому будущему — Никита. Вот уж кто у нас брутальный, не сгибаемый любитель
пельменей, жареных кур и запечёных в горшочках разностей. Он, конечно не откажется от аппетитного многокомпонентного салатика, но брокколи-соло есть не будет. Пришлось мне выискивать то, что окажется по вкусу и травоядным и мясомолотящим.
Салат картофельный «Деревенский» оказался именно таким. А мне он понравился ещё и быстротой и лёгкостью приготовления, сделать его может любой человек, даже ребёнок, причем потратив всего 5-7 минут. По рецепту все ингредиенты либо кладутся целыми, либо режутся крупными кусками.
4 отварные картофелины я покупаю в магазине, по дороге с работы, и режу крупно, хотя можно отварить самим (в мундире), если есть время.
1 красную луковицу небольшого размера режу «чесночком». Не используйте обычный лук-репку, вкус изменится, особенно если лук будет острый.
Добавляю маленькую баночку зелёного горошка или 1/2 обычной банки.
Затем 1/2 банки маринованных грибов, я обычно беру опята, но можно любые. Можно промыть под водой, можно просто откинуть на дуршлаг. Если грибочки крупные разрезать пополам.
Теперь пришла очередь маринованных огурчиков. По рецепту кладут пикули (огурцы размером ок. 3 см), но я режу обычные, домашние — четвертинками.
Остальное читайте на блоге "ХорошоДома"
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: