В оригинале салат назывался «Аргентинский» и делается он виде рулета. Не знаю, как часто продаётся в Аргентине колбасный сыр, на каждом ли углу или поискать надо, и слышали ли они когда-либо о таком сыре. Не стала я заморачиваться подобными вопросами, а взяла, да сделала обыкновенный, любезный сердцу и желудку любого Россиянина, слоёный салат.
- Сыр колбасный – 350 г;
- картофель отварной – 4 шт;
- свекла отварная – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соленые огурчики – 3 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень измельченная – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- майонез для заправки.
Для тех, кто захочет сделать оригинальный салат-рулет:
салат с копченым сыром – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке. Затем натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем.
Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник. Расстилаем на столе пленку, на нее выкладываем ровненько натертую на крупной терке свеклу. Вареную картошку, натертую на терке, укладываем сверху, на нее – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы, кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную «колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем пленку, кладем на блюдо и несем к столу.
источник блог "ХорошоДома"
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: