Артроз – это воспалительный процесс, который локализуется в хрящевой ткани суставов. Артроз является распространенным возрастным заболеванием. Патология может поражать любой сустав, но излюбленным местом является колено.
Диету при артрозе необходимо составлять, учитывая следующие советы:
-пищу ни в коем случае нельзя жарить. Самым оптимальным вариантом является приготовление пищи на пару. Также можно еду запекать, варить или тушить;
-неправильно было бы есть редко и много. Прием пищи должен быть частым, небольшими порциями
-алкогольные напитки усиливают чувство голода;
-перед приемом пищи нужно выпивать стакан чистой воды. Благодаря этому, вы сможете съесть меньшее количество еды;
-регулируйте употребление соли;
-необходимо сменить тарелку. Если есть из маленькой тарелки, то количество пищи визуально будет больше. А это, в свою очередь, поможет не переедать;
-медленный прием пищи и тщательное пережевывание. Благодаря этому, организм быстрее насытится;
-необходимо избавиться от привычки доедать все до последней крошки. Если пришло чувство насыщения, то лучше остановиться. А вообще диетологи рекомендуют не ждать полного насыщения, а выйти из-за стола с небольшим желанием еще что-то съесть. -Лучше положить порцию поменьше и добавить немного, чем переесть;
-не нужно употреблять пищу, если нет ощущения голода;
-после каждого приема еды прополаскиваем полость рта;
-после потребления еды не следует сразу же ложиться отдыхать. Лучше немного пройтись, а потом уже оставаться в состоянии покоя;
-ужин должен быть не позднее 6 часов вечера или за несколько часов до сна;
-важно следить за опорожнением своего кишечника. Если же больного беспокоят запоры, то нужно обогатить свой рацион клетчаткой, молочнокислыми продуктами.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены