Этот насыщенный терпкий напиток появился в Европе в XVI веке. С тех пор он получил огромное распространение по всему миру. Во многих странах он является традиционным напитком (Польша, Германия, страны Латинской Америки и многие другие). В некоторых странах этот напиток не так популярен (Япония, Китай). Кофе научились готовить разными способами и с использованием различной посуды (кофейников, турок, фарфоровых сосудов), а также с помощью кофеварок и больших кофемашин. В кофе добавляют молоко, сахар, сливки, ром, соки и другие ингредиенты, что обеспечивает очень большое разнообразие рецептов приготовления кофе.
Национальные рецепты кофе
1) Кофе по-арабски. Необходимо взять кофейник (он не должен быть эмалированным), на его дно насыпать сахарный песок и поставить кофейник на огонь. После того, как сахарная масса станет коричневой, нужно добавить воды и подождать пока вода закипит. Потом нужно кофейник снять с огня, добавить в воду порошок кофе и снова нагреть, дождаться пока кофе закипит. Также можно добавить корицу.
2) Кофе по-польски. Этот рецепт предполагает не кипячение, а настаивание кофейной гущи.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: