Приближается праздник Пасхи, и все хозяйки будут стараться порадовать своих близких вкусной выпечкой и другими блюдами. Не умеете печь пасхальный кулич? Предлагаем вам рецепт с фото, где приготовление можно проследить поэтапно!
Нам потребуется:
Для кулича:
Мука – 0,5 кг,
Молоко – 0,75 стакана,
Масло сливочное – 150 г,
Сахарная пудра – 9 ст. ложек,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Дрожжи (сухие) – 1 пакетик (12г),
Соль – 2 щепотки,
Лимон – 1 шт.,
Курага – 100г,
Орехи миндальные – 80 – 100г,
Орехи грецкие – 80 – 100г,
Мармеладные дольки – по желанию,
Кулинарная посыпка – по необходимости,
Ванилин – 1 пакетик (3г).
Для белковой глазури:
1 белок куриного яйца, 50 – 60 г сахарной пудры.
Приготовление:
Муку просейте через сито. Это необходимо сделать для того, чтобы обогатить её кислородом, удалить ненужные примеси и сделать кулич более пышным.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: