«Овсянка, сэр...» У многих эта фраза сразу вызывает улыбку. Традиционный английский завтрак это банальная овсянка. Для многих она не представляет из себя ничего интересного и даже вкусной можно назвать ее с трудом. Если брать цельнозерновой овес, то его надо варить достаточно долго и не у всех хватает на это времени и терпения. Тогда как остальные каши варятся в течении не более 20 минут. Но, согласитесь, если англичане сохраняют эту традицию, то значит это неспроста. Значит в овсянке что-то есть))). А узнав это, возможно мы станем относиться к этой кашке по-другому?
Утро-это начало дня. Для того, чтобы нам хватило энергии на весь день нам надо правильно «подзарядиться». А источником энергии для нас являются углеводы. Овес-это прекрасный продукт, в котором содержатся полезные углеводы. Но кроме них в овсянке присутствуют витамины, макро- и микроэлементы и пищевые волокна. Пользу овсяночного завтрака сложно переоценить.
Она прекрасно действует на пищеварительный тракт и стенки желудка. Она очень легко усваивается. Людям, страдающим желудочно-кишечными проблемами и язвами, рекомендуют пить овсяный кисель. Чем больше слизи, тем лучше. А отвар из овса Гиппократ советовал при восстановлении ослабленного организма. Лучше готовить кашу на воде, так как вода является нейтральной жидкостью, но если у Вас нет противопоказаний к молоку и на воде овсянка Вам уж никак не нравится, то варите с добавлением молока.
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: