На Востоке издревле баклажаны называют "овощем долголетия", и для этого есть все основания. Еще в древних Китае, Индии полезные свойства баклажанов оценились очень высоко.
Жители Европы с баклажанами познакомились значительно позже. И они довольно быстро заняли достойное место в кухнях различных стран.
В Россию баклажаны завезены купцами из Персии, вскоре пришлись по вкусу населению, и с тех пор прочно прижились во многих районах страны.
Теперь баклажаны выращивают практически по всей территории России. По крайней мере, в Сибири - точно. Да и купить их сейчас возможно почти везде и всегда.
Баклажаны в кулинарии готовят и употребляют в самом разном виде: тушенными, жареными, отварными, запеченными и даже в сыром виде. Баклажаны консервируют, маринуют, солят, замораживают, сушат.
И популярность баклажанов со временем растет. Это не только из-за прекрасного вкуса, но и благодаря их лечебным свойствам
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: