Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Овощи, отваренные с вином

 В разгаре лето, начинают поспевать различные овощи и самое время попробовать поэкспериментировать на кухне с дарам нашего огорода.

    Сегодня предлагаю приготовить вам молодые овощи, отваренные с вином.
    В нашем случае это совсем не алкогольное блюдо, а небольшое количество вина придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат.
    Какие блюда можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «овощи, грибы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши).
    Если Вам некогда шарить по просторам интернета в поисках рецепта оригинального блюда, приглашаю Вас ознакомится с электронной книгой «Кухня народов мира», приобретя которую Вы станете обладателем 1000 рецептов, разбитых по категориям. Кстати это прекрасный подарок молодым хозяйкам.
    А для приготовления этого блюда Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Репа (мелкая) ................................... 8 шт.    
Кольраби .......................................... 2 шт.
Помидоры ........................................ 2 шт.
Морковь (мелкая)   ........................... 8 шт.
Лук-порей ......................................... 1 шт.
Зелень суповая …………………..... 1 пучок
Лимон ................................................ 2-3 дольки
Чеснок ............................................... 2 зубчика
Перец черный горошком   ............... 3 шт.
Соль
Для соуса:
Масло сливочное .……………….. . 3 ст. л.
Херес  ................................................ 3 ст. л.
Соус соевый ....... ………………….. 1 ст. л.
Перец молотый белый (или черный)
СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выбрать небольшие репки, очистить их и вымыть. Остальные овощи также вымыть, почистить и нарезать крупными кусками.
2. Перебрать суповую зелень (петрушку, сельдерей, укроп), промыть, стряхнуть воду и связать пучком. Очистить и растолочь чеснок.
3. Влить в пароварку 2 стакана воды, добавить вино, положить суповую зелень, лимон, чеснок, перец го­рошком, посолить и варить около 10 минут.
4. Поместить подготовленные овощи над отваром, пароварку закрыть крышкой и готовить овощи 15-20 минут. ..

полностью рецепт здесь

Это интересно
+1

11.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 404  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены