Известно, что еще наши предки предпочитали жарить мясо на огне. Такой способ термической обработки мяса сегодня называется «мясо гриль» и считается наиболее вкусным и полезным. Мясо, приготовленное на гриле, сохраняет все свои полезные качества, остается мягким и сочным т.к. готовиться без добавки масла,лишний жир вытапливается, живой огонь дает ни с чем несравнимый аромат костра, а поджаристая корочка добавляет блюду эстетическую нотку.
Казалось бы, что может быть проще такого блюда, как мясо на приготовленное гриле? И, тем не менее, несмотря на свою простоту, этот способ готовки мяса на гриле требует знания тонкостей и нюансов кулинарии, и, конечно же, особенного подхода.
Гриль – универсальный способ готовки мяса, в том плане, что позволяет готовить практически любое мясо, основное предпочтение сегодня отдается говядине, свинине, баранине, мясу дичи, птицы и рыбе. Нежность мяса, его сочность, вкус уже готового блюда будут зависеть от качества мяса, маринада, зелени и специй, поэтому, если вы желаете насладиться неповторимым вкусом хорошего поджаристого стейка – не стоит экономить на качественном мясе и ингредиентах.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: