Наконец-то наступило долгожданное тепло, а значит и время выбраться на природу и поджарить хороший шашлычок. Как приготовить шашлык или просто поджарить мясо на гриле, знают практически все, да и рецепт маринада и тонкости его приготовления у каждого свои, и, несомненно, самые лучшие. И, тем не менее, существуют некоторые «шашлычные тонкости общего характера», которые будет полезно знать всем любителям этого блюда.
Наиболее предпочтительным мясом для приготовления шашлыка, будет, несомненно, мясо молодых животных, обязательно свежее, максимум 2 дня и с минимальным количеством жира. Самое качественное мясо можно найти только на рынке или у знакомых производителей.
Мясо нарезается небольшими, примерно одинаковыми, порционными кусками от 50 до 100 гр. Помните о том, что мясо должно прожариваться на углях равномерно как снаружи, так и внутри. Читать далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: