Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Трансжиры в любимых продуктах

Многие из нас до сих пор не знают, что любимые нами некоторые продукты содержат опасные трансжиры- бомбу замедленного действия.

Вы сами  можете легко  это проверить- почитайте на этикетке любимого печенья состав  -и  вы можете найти такую надпись -гидрогенизированное растительное масло. Это может быть и другое название -"растительное масло в отвержденном виде".
Звучит это на первый взгляд безобидно, но это одно из самых опасных веществ, которое производители добавляли в продукты питания когда-либо.

Трансжиры

Трансжиры открыли еще в 1903 году.

Жидкое растительное масло нагревалось до высокой температуры, потом обрабатывалось водяным паром т .е .гидрогенезировалось.

В результате менялась молекулярная структура масла- в итоге получалась твердая масса серого цвета, напоминающая испорченное сало.
Изначально  хотели найти дешевую замену жиру для производства свечного воска. Позже отвердевшее растительное масло стали добавлять в продукты питания вместо дорогого сливочного масла , что стало настоящим открытием для пищевой индустрии.
Чаще всего используются пальмовое масло для производства транс-жиров.
Оно в десятки раз дешевле сливочного, если его гидрогенизировать, то можно сильно удешевить многие продукты питания .

Трансжиры в продуктах

Последние исследования показали, что употребление в пищу всего  2 граммов жиров, а это всего лишь один пончик, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 23 процента.

далее

Это интересно
0

29.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 574  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены