Корейские соления - кимчи.
Кто же не любит острые корейские соленья, наверно,таких нет! Некоторые из любимых таких необычных солений можно приготовить самим в домашних условиях. Кимчи готовится из пекинской капусты, она нежнее белокочанной, сочнее.
Рецепт несложный, а удовольствия от соленья очень много. Взяла 1 кочан пекинской капусты для пробы, получилось как раз на пол-литровую баночку готовой.
Ингредиенты:
пекинская капуста — 1 средний вилок
соль 3,5 -4 столовых ложки
перец острый красный — 1 шт
перец болгарский красный — 1 шт ( небольшой)
чеснок — 5 зубчиков
кориандр молотый - 0,5 ч.л
корейская капуста кимчи
Пекинскую капусту нужно сначала засолить, то есть залить рассолом. Классически солят ее целыми кочанами, но поскольку я буду резать ее на кусочки, то засаливаю, предварительно разрезав на 4 части.
Готовлю рассол из 1,5 литров холодной воды ( некипяченой, фильтрованной) и почти 4 столовых ложек крупной соли, хорошо ее растворяю. Капусту укладываю в глубокую посуду, заливаю рассолом, накрываю тарелкой и придавливаю грузом. Оставляю при комнатной температуре на 2 суток.
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: