Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кулинарные и целебные свойства крапивы. Есть противопоказания

Крапива, -  распространенное  растение, появляющеесяодним из  самых первых ранней весной,  как только сойдет снег. Ее лечебные свойства многогранны, используется  она и в кулинарии,  и в медицине.

Листья крапивы применяют в свежем виде  с ранней весны и до  самой поздней осени.  Зимой   для приготовления пищи можно  использовать сушеные листья этого  растения.

Многие с удовольствием применяют  эту первую молодую  зелень, наряду с травой сныть, для приготовления салатов, соусов.

В кулинарии используется, как правило, крапива двудомная, ее  побеги и молодые листья.   Крапиву добавляют в  легкие салаты, в суповые заправки, готовят  витаминные щи и супы,  а также  омлеты.

Лечебные свойства крапивы  использовались раньше, используются сейчас, и наверняка будут использоваться впредь.  И это понятно: в ней содержатся микроэлементы: медь, железо, марганец, большое количество витамина С,  а также  кальций,  хлорофилл, фитонциды,витамины А, Е, К и  группы В.

Крапива оказывает эффективное  действие на  весь организм.  Она обладает многими   целебными свойствами и эффективна при самых различных заболеваниях, а также при кровотечениях: легочных, кишечных, маточных и других.  Узнать подробнее

Это интересно
0

27.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 520  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены