Крапива, - распространенное растение, появляющеесяодним из самых первых ранней весной, как только сойдет снег. Ее лечебные свойства многогранны, используется она и в кулинарии, и в медицине.
Листья крапивы применяют в свежем виде с ранней весны и до самой поздней осени. Зимой для приготовления пищи можно использовать сушеные листья этого растения.
Многие с удовольствием применяют эту первую молодую зелень, наряду с травой сныть, для приготовления салатов, соусов.
В кулинарии используется, как правило, крапива двудомная, ее побеги и молодые листья. Крапиву добавляют в легкие салаты, в суповые заправки, готовят витаминные щи и супы, а также омлеты.
Лечебные свойства крапивы использовались раньше, используются сейчас, и наверняка будут использоваться впредь. И это понятно: в ней содержатся микроэлементы: медь, железо, марганец, большое количество витамина С, а также кальций, хлорофилл, фитонциды,витамины А, Е, К и группы В.
Крапива оказывает эффективное действие на весь организм. Она обладает многими целебными свойствами и эффективна при самых различных заболеваниях, а также при кровотечениях: легочных, кишечных, маточных и других. Узнать подробнее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: