пишет:
Микроэлементы в питании- насколько важны они для нашего организма и здоровья.
Микроэлементы присутствуют в организме человека в очень маленьких концентрациях. Суточная потребность выражается в миллиграммах и долях миллиграммах.
Но это не умаляет важности для здоровья, ведь они необходимы для жизнедеятельности организма.
Микроэлементы в питании
Железо
- медь ,
- кобальт,
- никель ,
- марганец,
- цинк,
- стронций,
- хром,
- йод,
- фтор-это микроэлементы.
Недостаток каждого из них может привести к различным изменениям в организме , а избыток вызвать токсическое действие.
Немаловажную роль играет местность и район проживания человека, в почве которых содержится много или мало микроэлементов.
Железо , медь, кобальт, никель необходимы для кроветворения.
Железо, которое имеется в организме, более половины содержится в гемоглобине крови.
Какова поторебность для взрослого человека в железе ?
— 10 грамм для мужчин , 18 грамм для женщин в сутки.
Детям особенно важно, чтобы железо регуляторно в достаточном количестве поступало в организм , поскольку у детей его запасы ограничены.
Источники железа — растительные и животные продукты- - печень,
- почки,
- далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: