Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
36780 участников
Администратор KNSTNT

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241120102742

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Важны ли микроэлементы в питании

Микроэлементы в питании- насколько важны они для нашего организма и здоровья.
Микроэлементы присутствуют в организме человека в очень маленьких концентрациях. Суточная потребность выражается в миллиграммах и долях миллиграммах.
Но это не умаляет важности для здоровья, ведь они необходимы для жизнедеятельности организма.

Микроэлементы в питании

Железо

  •  медь ,
  • кобальт,
  • никель ,
  • марганец,
  • цинк,
  • стронций,
  • хром,
  • йод,
  • фтор-это микроэлементы.
    Недостаток каждого из них может привести к различным изменениям в организме , а избыток вызвать токсическое действие.
    Немаловажную роль играет местность и район проживания человека, в почве которых содержится много или мало микроэлементов.
    Железо , медь, кобальт, никель необходимы для кроветворения.
    Железо, которое имеется в организме, более половины  содержится в гемоглобине крови.
    Какова поторебность для взрослого человека в железе ?
    — 10 грамм для мужчин , 18 грамм для женщин в сутки.
    Детям особенно важно, чтобы железо регуляторно в достаточном количестве поступало в организм , поскольку у детей его запасы ограничены.
    Источники железа — растительные и животные продукты-
  • печень,
  • почки,
  • далее

Это интересно
0

23.05.2015 , обновлено  23.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 462  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены