Существуют различные рецепты овсяного киселя, самый известный был придуман и запатентован вирусологом Изотовым еще в прошлом веке.
Показания к применению довольно много, о них вы можете прочитать здесь...
Как и все овсяные кисели , этот кисель лучше употреблять на завтрак и после него ничего не есть в течение трех- четырех часов.
На ночь его тоже лучше не есть , так как он бодрит и может вызвать бессоницу.
Овсяной кисель Изотова
Этот рецепт приготовления киселя не быстрый, условно его готовят в 3 этапа -брожение , фильтрация, обработка фильтрата.
Время приготовления такого киселя займет три-четыре дня , а употреблять его можно несколько дней.
В разных источниках можно встретить небольшие разницы пропорций компонентов.
- Сначала готовим овсяной концентрат.
Нужно использовать обязательно стеклянную тару, это может быть пятилитровый и трехлитровый бутыль.
Брожение длится примерно от 24 до 48 часов при температуре 28-32 градусов.
Как всегда при брожении появляются пузырьки и характерный кисловатый запах.
- Засыпьте в тару 300-500 грамм овсяных хлопьев, туда же добавьте
для лучшего брожения и дополнительного обогащения полезными веществами овес. - Для 5 литров- десять столовых ложек, для 3 литровой тары- 6-8.
- Добавляем в трехлитровую банку 100 миллилитров кефира, в 5 литровую- немного больше.
- Также добавляем воду, соотношение воды и кефира должно быть 20 :1.
- Далее залейте теплой водой, желательно родниковой или талой, все перемешайте деревянной ложкой и закройте крышкой.
Вода должна быть не до самого верха, оставьте также немного воздуха, потому что он будет бродить. - далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: