Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
36788 участников
Администратор KNSTNT

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240705103006

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чем полезен овсяной кисель

Овсяной кисель незаслуженно забыт в наше время хотя это стопроцентный натуральный продукт, вкусный и полезный.
С этим блюдом было упомянуто еще со времен монголо-татарского нашествия. Многие взрослые сохранили в памяти то, как бабушки кормили их полезным и вкусным овсяным киселем, рецепт которого подзабыт совершенно напрасно.
Его еще называют в литературе «русский бальзам» .
Привычные нам плодово- ягодные кисели, которые изготавливаются на основе картофельного крахмала — это совсем не то.

Польза овсяного киселя

Даже принцип приготовления совершенно иной, приготовление овсяного киселя основан на процессе брожения, происходящего в залитых водой измельченных овсяных зернах.
Почему именно овес берется для приготовления этого киселя?
А все дело в том , что питательные вещества в овсе находятся в максимально оптимальной пропорции.

  1. Белок составляет 18 процентов,
  2. крахмал до 40 процентов,
  3. жир 6-7 процентов.
    Овсяной кисель не только питателен, он содержит высокую концентрацию витаминного комплекса и микроэлементов
  • Так витамин А влияет на процессы тканевого роста и состояние волос, кожи, костно-мышечной системы.
  • Не все знакомы с витаминорм F- а ведь это мощный антиаллерген, значительно снижающий риски проявления этого заболевания.

Витамины группы В оздоравливают сердечно-сосудистую и кроветворную систему, уменьшается вероятность заболеваний , а именно,

  • катаракта,
  • атеросклероз,
  • гипертония,
  • опухоли.

Бактерии, которые участвуют в процессе брожения, обладают выраженными пробиотическими качествами.

далее

Это интересно
0

14.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 917  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены