Скажу откровенно, соя для меня незнакомый продукт, если не считать популярный у кулинаров соевый соус. Это бобовое растение никогда не использовалось в питании моей семьи, моих родственников и знакомых. Нет, конечно, я видела упаковки соевых полуфабрикатов, но как-то они не вызывали у меня желания попробовать.
Недавно, изучая диету, исключающую мясные продукты, обратила внимание на состав сои . Оказалось, что в ней до 50% полноценного белка, витамины группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие сердечно-сосудистую систему. Из микроэлементов порадовали железо, кальций и калий, способствующий профилактике остеопороза. Предотвратить развитие некоторых форм рака на ранних стадиях могут изофлавоноиды растения, а фитиновые кислоты подавляют их рост.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: