Несколько десятилетий назад мало кто в нашей огромной стране мог похвастаться тем, что использовал имбирь в домашней кухне, или хотя бы видел его. А в средние века имбирь составлял основной предмет торговли Европы с Востоком, использовался не только как специя, но и как лечебное средство.
Можно встретить и другие названия этого растения: Суинти- индийское, Ginger-английское, Zingiber officinale- латинское.
В настоящее время корень имбиря - одна из самых популярных специй в мировой кулинарии. В нашей стране эта специя тоже приобретает все большую популярность.
В качестве специи используют корневище имбиря в свежем, молотом, засахаренном,сушеном, консервированном в сахарном сиропе и маринованном виде.
А пикантный аромат и острый жгучий вкус имбиря практически никого не оставляют равнодушными. Тех, кто первый раз встречается с имбирем, часто интересует его использование.
Имбирь применяется не только в кулинарии, но и в различных программах оздоровления. И применение его весьма разнообразно. Об этом можно узнать из статьи и обширных комментариев к ней Узнать подробнее.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: