В интернете и в различных справочниках народной медицины очень много советов о том, что нужно есть, чтобы поднять гемоглобин в организме. Обычно предлагается налегать на мясо, орехи, гранаты, свеклу, сухофрукты и т.д
Увы, но это возможно только в том случае, если уровень гемоглобина не критически низок и не требует быстрого восстановления. В этом случае, правильное употребление продуктов, богатых железом, в течении длительного времени, действительно, может повысить уровень гемоглобина. Но, опять же, это зависит от индивидуальных особенностей организма, если в организме снижение гемоглобина, произошло не из за беременности или в результате несбалансированного по витаминно-минеральному составу питания, а его вызывает какой то патологический процесс, никакие продукты не помогут, если не устранить причину.
Если же уровень гемоглобина критически низок (низким считается уровень гемоглобина ниже 13.5 г/дл у мужчин, и 12 г/дл у женщин), скоррегировать уровень железа в организме и быстро поднять низкий уровень гемоглобина только продуктами питания -невозможно!!! Поэтому те, кто имеют очень низкий уровень гемоглобина и отказываются от приема железосодержащих препаратов, а вместо этого налегают на поедание в больших количествах печени, очень рискуют собственным здоровьем.
Итак, давайте разберемся, как нужно правильно действовать, что бы восполнить железо в организме, чтобы оно реально усвоилось и повысило гемоглобин нашей крови.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: