В основе начинки этого тортика лежит мякоть авокадо. Про его полезность можно писать целые трактаты, это очень высокопитательный продукт, который содержат лютеин, белок, витамин Е, железо, калий, ниацин и здоровые полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Некоторые диетологи называют этот фрукт -эликсиром молодости.
Я всегда думала, что авокадо, это ингредиент для салатов, закусок, но, как оказалось, оно может использоваться в виде очень вкусной сливочной начинки для десертов, таких как шоколадный торт, мусс чизкейк и даже мороженое.
Нужно взять следующие ингредиенты:
4 средних спелых авокадо
( спелое авокадо слегка мягкое, если его легко сжать или надавить на него пальцем)
300, 0 любых измельченных орехов( у меня был обыкновенный арахис, но если возьмете миндаль или грецкие будет еще вкуснее )
200, 0 спелых фиников
6 ст.л какао порошка
2 ст.л меда
2 ст. л тертого шоколада( можно заменить на горький шоколад не менее 72%)
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: