Многочисленными исследованиями Научного Института Лайнуса Полинга было доказано, что морковь становится гораздо полезнее, если ее сварить!!!
Ученые подвергали морковь и другие овощи тепловой обработке: варили, жарили, запекали, готовили на пару. А после этого проверяли ее полезные свойства.
В результате выяснился очень интересный факт, не смотря на то, что количество каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ее общая антиоксидантная активность на 14 %. Оказалось, что при варке, часть каротиноидов превратилась в более активные формы и образовались новые антиоксидантные формы. Уровень лютеина в вареной моркови увеличился на 11%, поэтому именно вареная морковь лучше всего укрепляет зрение.
Досталось и витаминам, не смотря на то, что часть из них разрушилась при варке, оставшиеся стали обладать большей биодоступностью, а это значит лучше усваивались организмом.
Подробнее здесь
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: