Рыбный паштет
1 кг. рыбного филе, 0, 5 кг. овощей (морковь, лук, петрушка), 100 – 150 г. белого хлеба или булки, 0,5 стакана молока, 2–3 яйца, 100 г. сливочного масла, 1 баночка зеленого горошка, соль, перец, лавровый лист по вкусу, немного растительного масла и панировочных сухарей.
Мелко нарезать овощи и протушить их в небольшом количестве подсоленной воды (0,5 стакана) до мягкого состояния. Добавить сливочное масло, лавровый лист. Вымыть филе рыбы и тоже добавить его к овощам, накрыть крышкой и тушить еще примерно 20 – 30 мин. Если есть возможность, то можно приготовить рыбу в пароварке, на пару она будет гораздо вкуснее и полезнее. Остудить, снять с рыбы кожицу. Очищенную рыбную мякоть вместе с овощами и предварительно замоченной в молоке булкой, пропустить через мясорубку или размолоть блендером. Добавить, яйца, соль, перец, хорошо вымешать. Смазать жиром или растительным маслом форму, посыпать панировочными сухарями. Выложить смесь в форму, верх хорошенько разровнять и тоже присыпать сухарями. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Остудить, аккуратно выложить в блюдо и обсыпать зеленым горошком.
Другие рецепты здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: