Жареный чеснок, иногда его называют чеснок-конфи, является вкуснейшей добавкой к любому мясному или овощному блюду. Сырой чеснок имеет сильный, острый вкус и резкий стойкий запах. Так что эту приправу к блюдам нужно использовать осмотрительно и в меру. Жареный чеснок гораздо слаще и мягче, его аромат не столь резкий и ненавязчивый. Его стоит попробовать как добавку к бутерброду, обычному багету или свежему бородинскому хлебу!
Чеснок можно запечь в духовке целиком, зубочками или обжарить в сотейнике.
Жарка целых головок чеснока в духовке
Наиболее распространенным методом запекания чеснока является приготовление целой головки чеснока в духовке. Можно обернуть чеснок алюминиевой фольгой. Чтобы поджарить одну головку чеснока удобнее воспользоваться фарфоровыми формочками, потому что это гораздо чище и таким образом проще сохранить остатки оливкового масла для приготовления соуса.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: