Грибы шиитаке стали употреблять в Китае и Япони более тысячи лет назад. Удивительную силу справляться с тяжёлыми недугами ещё тогда заметили китайские врачи. Ими лечили печень и легкие, упадок сил и болезни кровообращения. Шиитаке, как считали с незапамятных времен, помогает отсрочить старение организма, справиться с тяжелым недугом, лечить рак народными средствами.
Сегодня эти грибы научились выращивать не только на Востоке, но и в России и Украине. Превосходные вкусовые качества и структура шиитаке позволяет готовить из них различные блюда: супы, соте. Чтобы грибы выделили все свои целебные качества, их нужно правильно приготовить. Не тушите их в растительном масле, от этого они потеряют лечебные качества.
Гречневая каша с шиитаке
Быстро и просто приготовьте гречневую кашу с шиитаке в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 стакан от мультиварки (5 столовых ложек) гречневой крупы;
- 1,5 стакана очищенной воды;
- 5-6 шиитаке;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- масло льняное – 2 чайные ложки;
- соль морская – щепотка.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: