Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как готовить рапаны

Как готовить рапаны

Рапаны – вид моллюсков, обирающих в Черном  море, с которыми каждый из вас знаком с детства.  Почти в каждой семье найдется красивая раковина рапана, как память об отдыхе у моря.  В детстве мы прикладывали рапана к уху, чтобы услышать, как шумит море.  Этот южный сувенир, кроме эстетического удовольствия,  -  вкусный и полезный продукт питания, который не так давно стали использовать в нашей кулинарии.

В 100 граммах продукта содержится  всего 77 ккал, жиров всего 1,1 г, белков 17 г , кальция 84 мг, магния 72, натрия 82, железа 11 мг, витамина РР 2, 77 мг.

Из рапанов можно готовить салаты, их тушат в соусе, жарят и маринуют, готовят плов, запекают с сыром и грибами. В продажу поступают замороженные рапаны, их остается только разморозить и использовать по назначению. Любители охоты на рапанов самостоятельно извлекают из них свежее мясо, очищают и готовят различные блюда.

      Читать далее

Это интересно
0

04.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 1039  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены