Рапаны – вид моллюсков, обирающих в Черном море, с которыми каждый из вас знаком с детства. Почти в каждой семье найдется красивая раковина рапана, как память об отдыхе у моря. В детстве мы прикладывали рапана к уху, чтобы услышать, как шумит море. Этот южный сувенир, кроме эстетического удовольствия, - вкусный и полезный продукт питания, который не так давно стали использовать в нашей кулинарии.
В 100 граммах продукта содержится всего 77 ккал, жиров всего 1,1 г, белков 17 г , кальция 84 мг, магния 72, натрия 82, железа 11 мг, витамина РР 2, 77 мг.
Из рапанов можно готовить салаты, их тушат в соусе, жарят и маринуют, готовят плов, запекают с сыром и грибами. В продажу поступают замороженные рапаны, их остается только разморозить и использовать по назначению. Любители охоты на рапанов самостоятельно извлекают из них свежее мясо, очищают и готовят различные блюда.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: