Сегодня я предлагаю Вам приготовить бабагануш из баклажанов.
Бабагануш — это нежный паштет из печеных баклажанов, популярная восточная закуска-соус. Готовится это блюдо очень просто, но неизменно производит самое лучшее впечатление. Это блюдо готовят на Кавказе, в Турции, Сирии, Израиле, Индии, а также во многих странах. В разных странах меняется и рецепт приготовления этой закуски.
В некоторых странах в рецепт добавляют тахинную (кунжутную) пасту. Рецепты отличаются добавлением в состав йогурта и различным набором специй, но при этом неизменным должно остаться одно — в бабагануше должны обязательно быть печеные баклажаны. Запекают их тоже по-разному: можно в духовке, но лучше на открытом огне. Лучше подчеркнет вкус блюда аромат дымка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны .................. 4 шт.
Кунжут ........................... 120–150 г
Масло оливковое ……... 4 ст. л.
Сок лимонный …………. 2 ст. л.
Чеснок .......................... 1–2 зуб.
Кинза ............................ 0,5 пучка
Красный перец ………... 1 щепотка
Соль .............................. по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымойте баклажаны, наколите их вилкой, уложите на противень и в течение 40 минут запеките при температуре 175 градусов.
2. Достаньте из духовки мягкие баклажаны, разрежьте их вдоль и остудите.
3. Семена кунжута поместите в чашу блендера и смелите в пасту. Добавьте чеснок, лимонный сок, красный перец, соль, оливковое масло и перемешайте до однородности.
полностью рецепт здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: