Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Бабагануш из баклажанов – прекрасная и легкая закуска-соус!

 

Сегодня я предлагаю Вам приготовить бабагануш из баклажанов.

Бабагануш — это нежный паштет из печеных баклажанов, популярная восточная закуска-соус. Готовится это блюдо очень просто, но неизменно производит самое лучшее впечатление. Это блюдо готовят на Кавказе, в Турции, Сирии, Израиле, Индии, а также во многих странах. В разных странах меняется и рецепт приготовления этой закуски.

В некоторых странах в рецепт добавляют тахинную (кунжутную) пасту. Рецепты отличаются добавлением в состав йогурта и различным набором специй, но при этом неизменным должно остаться одно — в бабагануше должны обязательно быть печеные баклажаны. Запекают их тоже по-разному: можно в духовке, но лучше на открытом огне. Лучше подчеркнет вкус блюда аромат дымка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны .................. 4 шт.

Кунжут ........................... 120–150 г

Масло оливковое ……... 4 ст. л.

Сок лимонный …………. 2 ст. л.

Чеснок .......................... 1–2 зуб.

Кинза ............................ 0,5 пучка

Красный перец ………... 1 щепотка

Соль .............................. по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымойте баклажаны, наколите их вилкой, уложите на противень и в течение 40 минут запеките при температуре 175 градусов.

2. Достаньте из духовки мягкие баклажаны, разрежьте их вдоль и остудите.

3. Семена кунжута поместите в чашу блендера и смелите в пасту. Добавьте чеснок, лимонный сок, красный перец, соль, оливковое масло и перемешайте до однородности.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

19.01.2025
Пожаловаться Просмотров: 156  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены