Хочу предложить Вам попробовать приготовить курицу, тушенную с овощами (с помидорами вместе с луком, перцем и ароматными травами). Уверен, вы непременно получите огромное удовольствие от такого блюда.
Практически все любят курицу. И не напрасно. Ее считают диетическим продуктом, легким, полезным и к тому же вкусным. В курятине немного калорий, но зато присутствует животный белок и такие важные для нас элементы, как калий и фосфор. И к тому же рецептов блюд с мясом этой птицы огромная масса – выбирать можно на любой изысканный вкус. Некоторые рецепты Вы можете найти здесь.
А для приготовления такой курицы, тушенной с овощами, нам понадобятся продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кусочки курицы ………...... сколько войдет на сковороду
Свежие томаты ................. 7-8 шт.
Лук репчатый .................. 5-6 шт.
Сладкий перец ................. 3-4 шт.
Горький перец ................. 1 шт.
Чеснок ............................. 5-6 долек
Свежая петрушка ........... пучок;
Свежая кинза ................. пучок (возможна сушеная)
Базилик .......................… пара веточек (можно взять майоран);
Молотая кинза .............. пол чайной ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Посолите куриные кусочки и на сильном огне обжарьте их до подрумянивания, на сковороде с небольшим количеством масла. После чего переложите их на тарелку.
2. Масло с этой сковороды, где жарилась курица, перелейте в сотейник или глубокую сковороду, подходящую для тушения и переложите туда саму курицу.
3. В первую сковороду, освободившуюся после жарки курицы, снова добавьте немного масла и обжарьте на нем лук, предварительно нашинковав его полукольцами. Лук, пожаренный до прозрачности разложите поверх курицы. Масло должно остаться на сковороде.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: